Winse Blog

走走停停, 熙熙攘攘, 忙忙碌碌, 不知何畏.

视频自动翻译

现在语音翻译应用越来越广泛了。其实视频内的音频应该也可以通过语音的处理方式,来达到添加字幕以及翻译的效果。

google翻译页面已有语音输入的按钮,只是需要我们把电脑视频的声音转换作为 电脑输入 就行了。

语音识别翻译链接

https://speechlogger.appspot.com/zh/

翻译

实现/处理方法

转换工具

第一种(推荐): 使用 VoiceMeeter

第二种:使用 virtual audio cable sofeware

详细步骤:

  1. 安装(以上任意一种)转换工具
  2. 设置系统声音的 播放设备
  3. 在浏览器中点击 录音按钮 后,点击 浏览器地址栏 的右侧麦克风按钮,麦克风 下拉菜单中设置使用的设备(如:VoiceMeeter Output)
  4. (可选)如果想翻译同时自己也听到,打开 Voicemeeter 软件就行了,程序会自动输出选择一个输出。

记住,不能静音,同时要打开 系统的麦克风 !!

–END

Comments