Winse Blog

走走停停, 熙熙攘攘, 忙忙碌碌, 不知何畏.

使用U盘安装Centos7

使用U盘安装操作系统,原来一直用 unetbootin-windows 但这次不好使,U盘重新格式化也不行。遇到的几个问题:

  1. 有光驱最好啊,没光驱才用U盘安装啊!
  2. U盘是否能被识别?安装系统嘛,你得屈就电脑,它不识别你就只能换另一个咯。旧的服务器识别USB3.0有问题。
  3. 进BIOS看启动项是否有你的U盘?把U盘的顺序调整到HDD的前面。与第二项是一起检测的。
  4. 做的系统:下载Minimal.iso,用采用 Windows iso2usb 把iso载入到U盘。

  5. 注意1: 看到 ntldr is missing 这样的提示,就可以去再重写一遍U盘了!

  6. 注意2: U盘必须是FAT32的!!

安装系统的时刻,问题又来了:

  • dracut_initqueue[599]: Warning: Could not boot

找不到镜像。

处理: 等一段时间后会进行入到 Dracut shell , 查看下 /dev 下面有哪些磁盘设备。 最大/最后的那个磁盘设备 一般就是你的U盘:如我的是 /dev/sdc1 。

CTRL+ALT+DELETE 重新启动,进入 CENTOS 安装界面启动选项时,按 TAB ,替换为如下内容:

1
2
vmlinux initrd=initrd.img
inst.stage2=hd:/dev/sdc1 quit

–END

Comments