Winse Blog

走走停停, 熙熙攘攘, 忙忙碌碌, 不知何畏.

使用RamDisk来优化系统

最近加了一条8G的内存,总共16G。暂时来说很难全部用起来。如果能够实现类似linux的shm分区的话,那就完美了,把临时的数据全部放到这个内存分区中。最好是免费的,通过一阵折腾搜索,整理如下:

去到官网http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk直接下载ImDisk Toolkithttp://reboot.pro/files/file/284-imdisk-toolkit/,toolkit里面已经集成了ImDisk软件。(新版本的toolkit可以节省很多事情,参考最后的两个链接看看即可)

配置:填写大小5、盘符S、磁盘格式NTFS,然后点击【确定】格式化磁盘,然后就可以使用了。

把临时的文件目录指定到ramdisk,重启系统。

上面仅仅是把用户和系统的临时目录移到内存盘中。由于rar,java一些软件都是用用户的临时目录,已经可以体验到加速的快感了!!直接拖拽解压rar情况下速度明显快了很多。

还有一个问题,重启后,内存盘的数据会被全部清掉。默认情况下只建立了Temp目录,没有我们指定的Cache目录。Chrome启动的时刻如果发现Cache目录为不可用状态会重建该目录。

在Advanced页签,Load Content from Image File or Folder选项可以选择初始化加载的内容。我们只要先把目录结构建立后,然后在初始化后加载该路径一切都解决了。

1
2
3
4
5
E:\local\home\RamDiskInit>find .
.
./Temp
./Temp/Chrome
./Temp/Chrome/Cache

然后在RamDisk Config的Advanced页签选择E:\local\home\RamDiskInit作为Load Content即可。

参考

–END

Comments